《MySQL 入门教程》第 13 篇 CASE 表达式与控制流函数

MySQL 为 SQL 语句提供了类似 if-then-else 的逻辑处理功能,可以基于不同的条件返回不同的结果。这些功能包括 CASE 表达式和一些控制流函数。

13.1 CASE 表达式

CASE 表达式支持两种形式:简单 CASE 表达式和搜索 CASE 表达式。

13.1.1 简单 CASE 表达式

简单 CASE 表达式的语法如下:

CASE expression
  WHEN value1 THEN r
不剪发的Tony老师 CSDN认证博客专家 数据库架构师
毕业于北京航空航天大学,十多年数据库管理与开发经验,拥有OCP以及RHCE证书。目前在一家全球性的游戏公司从事数据库架构设计和开发,CSDN学院签约讲师以及GitChat专栏作者。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付69.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值